УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 507-р внесены изменения в приложение к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 г. № 368-р «Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал», согласно которым из границ водоохранной зоны озера Байкал исключены территории населенных пунктов. Ограничения, связанные с установлением водоохранной зоны, определены ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ и не запрещают оборот земельных участков, а связаны только с недопущением видов деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ограничение в обороте земельных участков связано с их нахождением на территории участка всемирного наследия «Озеро Байкал».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

Восстанавливать пункт геодезической сети придется за свой счет

Восстанавливать пункт геодезической сети придется за свой счет

В Бурятии органы местного самоуправления, землевладельцы, землепользователи, на чьих земельных участках находятся специальные пункты геодезических сетей, не направляют сведения об их повреждении. Восстанавливать пункты геодезической сети им придется за свой счет - об этом на совещании Управления Росреестра сообщил Александр Баранников, начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Бурятии.

Речь идет о геодезической сети специального назначения, которая создается для геодезического обеспечения государственного кадастра недвижимости, мониторинга земель, землеустройства и других мероприятий по управлению земельным фондом страны.

С начала 2012 года в отдел геодезии и картографии сведения об утрате пунктов геодезической сети не поступали. По состоянию на 1 января 2012 года в Управлении Росреестра по Республике Бурятия было учтено 22370 пунктов геодезической сети. В настоящее время проводятся работы по учету пунктов. На сегодня в ведомость учета геодезических пунктов уже внесено 3639 пунктов триангуляционной сети, 4253 пункта сетей сгущения, и 7000 пунктов высотного обоснования сетей нивелирования.

В соответствии с положением об охранных зонах и охране геодезических пунктов на территории Российской Федерацииорганизации, использующие в своей работе геодезические пункты, представляют информацию о состоянии этих пунктов в территориальные органы Росреестра.

Законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде штрафа за уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей, а также за неуведомление собственником, владельцем или пользователем земельного участка либо здания, на которых размещены пункты, федерального органа исполнительной власти по геодезии и картографии, об уничтожении, повреждении или сносе этих пунктов.

Обо всех случаях повреждения (уничтожения) пунктов геодезических сетей в Республике Бурятия необходимо сообщать в Управление: г. Улан-Удэ, ул. Красной звезды, д.42, тел.: (3012) 230-666.
25.09.2012

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться