УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Зачастую в средствах массовой информации источником проблем, связанных с ограничением оборота земель в границах национального парка «Тункинский», называется орган регистрации прав на недвижимое имущество. Такое введение в заблуждение жителей Тункинского района, вызывает только недоумение и глубокое сожаление об истинном уровне компетенции лиц, делающих подобные заявления.  

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Службе геодезии и картографии 100 лет!
15 марта исполнилось ровно 100 лет со дня формирования государственной картографо-геодезической службы России!

Законопроект о включении Бурятии в программу "Дальневосточный гектар" внесен в Госдуму

Законопроект о включении Бурятии в программу "Дальневосточный гектар" внесен в Госдуму

Правительство внесло в Госдуму законопроект о распространении программы "Дальневосточный гектар" на Республику Бурятия. Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 11 апреля 2019 года. Проект закона направлен на снижение оттока местного населения и привлечение новых жителей в Бурятию и Забайкальский край, а также на вовлечение неиспользуемых земель в хозяйственный оборот, ускорение социально-экономического развития этих регионов.
Законопроектом предлагается предоставлять земельные участки на этих территориях в безвозмездное пользование в три этапа. С 1 июля 2019 года до 1 февраля 2020 года доступ к дальневосточному гектару откроется только для жителей Бурятии;
С 1 февраля 2020 года до 1 августа 2020 года подать заявление на получение земли в Бурятии смогут граждане России, проживающие и зарегистрированные на территории ДФО.
С 1 августа 2020 года доступ откроется для всех граждан России, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, участвующих в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей.
В целях обеспечения охраны озера Байкал законопроектом предусматривается запрет на предоставление земельных участков, которые расположены в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории.
Ранее власти Бурятии направили в Росреестр данные о 750 "сакральных объектах" для внесения их в Федеральную информационную систему "На Дальний Восток" как территорий, которые не будут предоставляться по программе "Дальневосточный гектар".
Предполагается, что в дальнейшем в Бурятии будет принят закон, который помимо священных мест исключает из действия программы "Дальневосточный гектар" город Улан-Удэ и двадцатикилометровую (буферную) зону вокруг него, а также земли, необходимые для республиканских и муниципальных нужд.
23.04.2019

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться