УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Зачастую в средствах массовой информации источником проблем, связанных с ограничением оборота земель в границах национального парка «Тункинский», называется орган регистрации прав на недвижимое имущество. Такое введение в заблуждение жителей Тункинского района, вызывает только недоумение и глубокое сожаление об истинном уровне компетенции лиц, делающих подобные заявления.  

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Службе геодезии и картографии 100 лет!
15 марта исполнилось ровно 100 лет со дня формирования государственной картографо-геодезической службы России!

Жители Бурятии снизили кадастровую стоимость на 3,9 млрд. руб

Жители Бурятии снизили кадастровую стоимость на 3,9 млрд. руб
У каждого заинтересованного лица есть право оспорить кадастровую стоимость в суде или в специальной комиссии, созданной при Управлении Росреестра по Республике Бурятия.
Основанием для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости является:
- недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости;
- установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.
Для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости необходимо обратиться в Комиссию с соответствующим заявлением и требуемыми документами.
Необходимо отметить, что Комиссия не является структурным подразделением Росреестра – это независимый коллегиальный орган, реализующий государственную политику в части оспаривания кадастровой стоимости. Учитывая важность рассматриваемых вопросов, члены Комиссии несут персональную ответственность за принятие соответствующих решений.
За 2018 год в Комиссию поступило 267 заявлений в отношении 307 объектов недвижимости, суммарное снижение кадастровой стоимости по результатам оспаривания составило 3,9 млрд. руб.
С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ (Федеральный закон № 334-ФЗ от 03.08.2018) - по новым правилам, начиная с налогового периода 2019 года в случае изменения кадастровой стоимости объекта налогообложения на основании установления его рыночной стоимости сведения о кадастровой стоимости, установленной решением комиссии или решением суда, внесенные в ЕГРН, учитываются при определении налоговой базы начиная с даты начала применения для целей налогообложения кадастровой стоимости, являющейся предметом оспаривания.
Необходимо отметить, что с 1 октября 2018 года в Республике Бурятия осуществлен переход на новый порядок проведения государственной кадастровой оценки – создано специализированное государственное бюджетное учреждение – «Центр государственной кадастровой оценки Республики Бурятия».
Полагаем, что деятельность бюджетного учреждения на постоянной основе позволит накапливать и систематизировать данные, на основе которых проводится государственная кадастровая оценка, что позволит повысить достоверность информации, используемой при определении кадастровой стоимости, обеспечить концентрацию ответственности, высокую прозрачность проведения оценочных процедур и сопровождение её результатов.
В 2019 году Управление планирует дальнейшее проведение информационно-разъяснительной работы о способе оспаривания ранее утверждённой кадастровой стоимости, а также о  новом порядке её определения.

15.02.2019

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться