УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 507-р внесены изменения в приложение к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 г. № 368-р «Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал», согласно которым из границ водоохранной зоны озера Байкал исключены территории населенных пунктов. Ограничения, связанные с установлением водоохранной зоны, определены ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ и не запрещают оборот земельных участков, а связаны только с недопущением видов деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ограничение в обороте земельных участков связано с их нахождением на территории участка всемирного наследия «Озеро Байкал».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

Взаимодействие Управления Росреестра по Республике Бурятия и и органов местного самоуправления при осуществлении муниципального земельного контроля

Взаимодействие Управления Росреестра по Республике Бурятия и и органов местного самоуправления при осуществлении муниципального земельного контроля
В соответствии со статьей 72 Земельного кодекса Российской Федерации под муниципальным земельным контролем понимается деятельность органов местного самоуправления по контролю за соблюдением органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами в отношении объектов земельных отношений требований законодательства Российской Федерации, законодательства субъекта Российской Федерации, за нарушение которых законодательством Российской Федерации, законодательством субъекта Российской Федерации предусмотрена административная и иная ответственность.
Органы местного самоуправления проводят проверки соблюдения земельного законодательства на территории своих районов. Результаты проверки оформляются актом проверки, лицам, допустившим нарушение, выдается предписание сроком на 30 дней. Копии материалов проверки направляются в Управление Росреестра по Республике Бурятия для решения вопроса  о привлечении лиц к административной ответственности.
Так, за 3 квартала 2018г. органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль, направлено 172 материала проверок соблюдения земельного законодательства, за аналогичный период 2017г. направлено 149 материалов. Наблюдается количественный и качественный рост показателя взаимодействия между Управлением Росреестра по Республике Бурятия и органами местного самоуправления при осуществлении муниципального земельного контроля.
Муниципальный контроль наряду с государственным земельным надзором, играет важнейшую роль в процессе сохранения, оптимальной эксплуатации, а также предотвращения осуществления всевозможных незаконных действий в отношении земли: самовольного захвата, незаконных застроек, нецелевого использования земли. Экономический кризис, урбанизация прямо сказываются на массовой миграции жителей сельских поселений в Улан-Удэ, в результате чего учащаются случаи самовольного захвата земель и строительства незаконного жилья.
Целенаправленное сотрудничество Управления Росреестра по Республике Бурятия с муниципальными образованиями играет немаловажную роль в вопросе сокращения количества нарушений земельного законодательства на территории республики.

05.12.2018

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться