УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 507-р внесены изменения в приложение к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 г. № 368-р «Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал», согласно которым из границ водоохранной зоны озера Байкал исключены территории населенных пунктов. Ограничения, связанные с установлением водоохранной зоны, определены ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ и не запрещают оборот земельных участков, а связаны только с недопущением видов деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ограничение в обороте земельных участков связано с их нахождением на территории участка всемирного наследия «Озеро Байкал».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

«Байкал без мусора»

«Байкал без мусора»
Молодежный совет Управления Росреестра по Республике Бурятия совместно с сотрудниками ФГБУ Федеральной кадастровой палаты  по Республике Бурятия принял участие в экологической акции «Большая байкальская уборка» по сбору мусора с побережья озера Байкал в c. Турка Прибайкальского района, приуроченной к 10-летию Росреестра по Республике Бурятия.  Мероприятие было организовано совместно с БайкалЭкоСервис.
«Рейтинг самых популярных российских мест Всемирного наследия ЮНЕСКО возглавил Байкал. При этом берега озера загрязнены миллионами туристов, – отметил председатель Молодежного совета Управления Росреестра по Республике Бурятия М.Н. Рычков, - Подобные объединенные выезды на природу несколькими коллективами действительно отражают проблемы, существующие уже не первый год, но так же можно наблюдать сплоченность поколений и населения в целом: регулярность проведения подобных мероприятий, инициативность и отзывчивость сотрудников и других организаций, формирование экологической культуры, ответственного отношения к местам проживания и отдыха».
Как и в прошлом году, сотрудниками было собрано большое количество мусора, в том числе: стеклянные бутылки, граненые и пластиковые стаканы, упаковки из-под еды, полиэтиленовые пакеты оставленные отдыхающими.  
«Принимать участие в подобной акции для меня – это важный жизненный опыт и сильные эмоции. Я рад, что сумел побывать здесь и помочь Байкалу стать немного чище, – делится впечатлениями сотрудник Управления Александр – За этот день мы успели обменяться навыками корпоративного волонтерства с коллегами из другой организации БайкалЭкоСервис, а так же зарядится энергией озера Байкал на предстоящую осень».
15.10.2018

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться