УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 507-р внесены изменения в приложение к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 г. № 368-р «Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал», согласно которым из границ водоохранной зоны озера Байкал исключены территории населенных пунктов. Ограничения, связанные с установлением водоохранной зоны, определены ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ и не запрещают оборот земельных участков, а связаны только с недопущением видов деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ограничение в обороте земельных участков связано с их нахождением на территории участка всемирного наследия «Озеро Байкал».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

Новый порядок определения кадастровой стоимости

Новый порядок определения кадастровой стоимости
В Республике Бурятия с 1 октября 2018 года осуществлен переход на совершенно новый порядок проведения государственной кадастровой оценки (постановление Правительства РБ от 14.07.2017 № 347).
Полномочиями по проведению государственной кадастровой оценки теперь наделено специализированное государственное  бюджетное учреждение – «Центр государственной кадастровой оценки Республики Бурятия», тогда как ранее работы по определению кадастровой стоимости выполняли независимые оценщики.  
Сотрудники регионального учреждения кроме самой оценки будут заниматься сбором, обработкой, систематизацией и накоплением информации, необходимой для работы, предоставлением разъяснений, рассмотрением обращений об исправлении ошибок. При этом новый механизм проведения государственной кадастровой оценки предусматривает и упрощенный порядок корректировки величины кадастровой стоимости.
Учитывая, что кадастровая стоимость определяется исключительно для целей налогообложения объектов недвижимости, и, в отличие от рыночной стоимости, учитывающей индивидуальные особенности каждого объекта, определяется с применением методов массовой оценки, независимые оценщики продолжат заниматься определением рыночной стоимости недвижимости для совершения сделок.
Деятельность бюджетного учреждения на постоянной основе позволит накапливать и систематизировать данные, на основе которых проводится государственная кадастровая оценка, что позволит повысить достоверность информации, используемой при определении кадастровой стоимости, обеспечить концентрацию ответственности, высокую прозрачность проведения процедур определения кадастровой стоимости и сопровождение её результатов.
08.10.2018

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться