УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 507-р внесены изменения в приложение к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 г. № 368-р «Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал», согласно которым из границ водоохранной зоны озера Байкал исключены территории населенных пунктов. Ограничения, связанные с установлением водоохранной зоны, определены ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ и не запрещают оборот земельных участков, а связаны только с недопущением видов деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ограничение в обороте земельных участков связано с их нахождением на территории участка всемирного наследия «Озеро Байкал».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

Порядок исправления технических ошибок в сведениях ЕГРН

Порядок исправления технических ошибок в сведениях ЕГРН
Техническая ошибка в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) представляет собой описку, опечатку, грамматическую или арифметическую ошибку либо подобную ошибку, допущенную при внесении сведений в ЕГРН.
    Техническая ошибка в сведениях ЕГРН может быть исправлена одним из следующих способов:
1.    на основании заявления заинтересованного лица, представленного в офисы приема документов, об исправлении технической ошибки в записях ЕГРН;
2.    по решению государственного регистратора прав в случае обнаружения им технической ошибки в записях;
3.    на основании решения суда.
    Следует отметить, что в первых двух случаях исправление технической ошибки возможно только, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости.
В случаях, если существуют основания полагать, что исправление технической ошибки в записях может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие записи, содержащиеся в ЕГРН, такое исправление производится только по решению суда.
Исправление технической ошибки, при наличии оснований,  производится в течение трех дней со дня поступления в орган регистрации прав соответствующего заявления от заинтересованного лица либо обнаружения такой ошибки органом регистрации прав.
По результатам исправления технической ошибки в адрес правообладателя объекта недвижимого имущества направляется уведомление об исправлении технической ошибки. При этом, законом не предусмотрено направление в адрес правообладателя выписки из ЕГРН после исправления технической ошибки.  
Вместе с тем, правообладатели объектов недвижимости, заинтересованные лица могут при необходимости в установленном порядке запросить сведения, содержащиеся в ЕГРН, в виде выписки. Например, выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.  
Сведения могут быть запрошены любым удобным способом - в электронном виде через портал Росреестра по адресу: https://rosreestr.ru посредством сервиса «Получить сведения из ЕГРН». Также можно воспользоваться сервисом на портале Росреестра «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» и при личном обращении в офисы приема документов Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг «Мои документы». За предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, в соответствии с законодательством взимается плата.
24.09.2018

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться