УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 507-р внесены изменения в приложение к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 г. № 368-р «Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал», согласно которым из границ водоохранной зоны озера Байкал исключены территории населенных пунктов. Ограничения, связанные с установлением водоохранной зоны, определены ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ и не запрещают оборот земельных участков, а связаны только с недопущением видов деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ограничение в обороте земельных участков связано с их нахождением на территории участка всемирного наследия «Озеро Байкал».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

Росреестр напоминает собственникам о возможности запретить действия с недвижимостью без их личного участия

Росреестр напоминает собственникам о возможности запретить действия с недвижимостью без их личного участия
Управление Росреестра по Республике Бурятия напоминает, что каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись. Такая мера, предусмотренная федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости», направлена на защиту прав собственников недвижимости и направлена на снижение числа мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, которые действуют по доверенности.
Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника можно подать в электронном виде в Личном кабинете Росреестра, а также при личном обращении в офис МФЦ.
Сервис «Личный кабинет» размещен на главной странице сайта Росреестра (rosreestr.ru). Чтобы воспользоваться данным сервисом достаточно иметь подтвержденную учетную запись пользователя на едином портале государственных услуг Российской Федерации. Отдельная регистрация не требуется, для входа в «Личный кабинет Росреестра» используется логин и пароль от сайта www.gosuslugi.ru.
Ознакомиться с полным перечнем электронных услуг можно на сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы».
17.09.2018

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться