УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 507-р внесены изменения в приложение к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 г. № 368-р «Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал», согласно которым из границ водоохранной зоны озера Байкал исключены территории населенных пунктов. Ограничения, связанные с установлением водоохранной зоны, определены ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ и не запрещают оборот земельных участков, а связаны только с недопущением видов деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ограничение в обороте земельных участков связано с их нахождением на территории участка всемирного наследия «Озеро Байкал».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

Росреестр Бурятии: ДНТ упразднят через полгода.

Росреестр Бурятии: ДНТ упразднят через полгода.
29 июля 2017 года принят Федеральный закон №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.
Согласно новому закону, дачное хозяйство как вид деятельности упраздняется, а для его ведения и ведения садоводства будет использоваться садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ). Огородническое некоммерческое товарищество (ОНТ) предполагается использовать для огородничества.
Разница между этими двумя организационно-правовыми формами существенная. В СНТ разрешается строить жилые дома для постоянного проживания, в то время как огороднические товарищества предназначены только для выращивания сельхозпродукции. То есть в ОНТ допускается лишь возведение временных хозяйственных построек, права на которые не подлежат государственной регистрации в Росреестре - например, сарай, амбар, теплица.
Кроме того, в новом законе появится такое понятие, как "садовый дом". Это некапитальное помещение, не предназначенное для постоянного проживания. Строить такие домики можно без всяких разрешений и согласований.
Еще одно существенное изменение: законом определены два вида взносов – членские и целевые. Взносы теперь должны уплачиваться исключительно в безналичной форме на расчетный счет товарищества, т.е. передача денег из рук в руки прекращается.
Все члены товарищества вправе знакомиться со всей бухгалтерской документацией товарищества и получать копии документов.
Ранее на учет ставились участки с различными видами разрешенного использования. В соответствии с новым законом участки с разрешенным использованием «для садоводства», «для ведения садоводства», «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства», «для дачного строительства» с 1 января 2019 года считаются садовыми земельными участками.
Соответственно участки с разрешенным использованием «для огородничества», «для ведения огородничества» с 1 января 2019 года считаются огородными земельными участками.
Реорганизация некоммерческих организаций, созданных до 1 января 2019 года не требуется.

11.07.2018

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться