УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 507-р внесены изменения в приложение к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 г. № 368-р «Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал», согласно которым из границ водоохранной зоны озера Байкал исключены территории населенных пунктов. Ограничения, связанные с установлением водоохранной зоны, определены ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ и не запрещают оборот земельных участков, а связаны только с недопущением видов деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ограничение в обороте земельных участков связано с их нахождением на территории участка всемирного наследия «Озеро Байкал».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

Росреестр Бурятии просит собственников земельных участков поторопиться с оформлением прав на индивидуальные жилые дома.

Росреестр Бурятии просит собственников земельных участков поторопиться с оформлением прав на индивидуальные жилые дома.
Управление Росреестра по Республике Бурятия напоминает о том, что на территории республики продолжается реализация «дачной амнистии».
«Дачная амнистия» – это упрощенный порядок регистрации прав, в том числе на индивидуальные жилые дома, построенные на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) или для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебном земельном участке).
Чтобы стать собственником жилого дома достаточно предоставить в орган регистрации прав только технический план указанного объекта и правоустанавливающий документ на земельный участок, если в ЕГРН не зарегистрировано право заявителя на участок, на котором расположен жилой дом.
Изготовлением технического плана занимается кадастровый инженер на основании договора о проведении кадастровых работ.
Всего за пять месяцев 2018 года данным правом воспользовались 50 жителей Бурятии. Стоит отметить, что упрощенная процедура оформления прав на индивидуальные жилые дома действует до 01 марта 2020 года.
Заявления и документы на регистрацию прав можно подать через Единый портал госуслуг (www.gosuslugi.ru), сайт Росреестра (www.rosreestr.ru) и МФЦ (информация по офисам размещена на сайте  www.mfc.govrb.ru). Уведомление о ходе и результате оказания госуслуги осуществляется посредством текстовых сообщений на указанный в заявлении номер или адрес электронной почты.
29.06.2018

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться