УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 507-р внесены изменения в приложение к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 г. № 368-р «Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал», согласно которым из границ водоохранной зоны озера Байкал исключены территории населенных пунктов. Ограничения, связанные с установлением водоохранной зоны, определены ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ и не запрещают оборот земельных участков, а связаны только с недопущением видов деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ограничение в обороте земельных участков связано с их нахождением на территории участка всемирного наследия «Озеро Байкал».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

Росреестр Бурятии: в России продолжается масштабное уточнение границ земельных участков

Росреестр Бурятии: в России продолжается масштабное  уточнение границ земельных участков
В 2018 году  в 13 российских регионах пройдут комплексные кадастровые работы по уточнению границ земельных участков. В их число вошли республики Башкортостан, Коми, Мордовия, Тыва, Саха (Якутия), Забайкальский край, Камчатский край, Пермский край,  Хабаровский край, Амурская область, Вологодская область, Псковская область и Севастополь.
Комплексные кадастровые работы выполняются по заказу региональных и местных властей. Федеральной целевой программой предусмотрено выделение субсидий на сумму в 100 миллионов рублей в 2018 году, 200 миллионов рублей – в 2019.
В ходе комплексных работ производится массовое уточнение границ земельных участков, зданий, происходит формирование земельных участков общего пользования  - например, улиц, площадей, скверов, пляжей и т.п.
Результаты комплексных кадастровых работ позволяют упростить процедуру оформления прав на земельные участки, уменьшить количество земельных споров, упростить оборот недвижимости, защитить земельные участки общего пользования от незаконного использования и застройки. Помимо уточнения границ проведение таких работ позволит устранить кадастровые ошибки в сведениях Единого государственного реестра недвижимости, а  также определить местоположение границ объектов капитального строительства.
Для осуществления работ активно применяются современные технологии, в том числе аэросъемка беспилотными летательными аппаратами.
«Массовое уточнение границ земельных участков позволяет не только сформировать более справедливое и прозрачное налогообложение, но и улучшить инвестиционную привлекательность региона. По итогам комплексных работ инвесторы получат гарантию прав собственности», - отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по РБ Саяна Галданова.
Напомним, что в прошлом году такие работы проведены на территории трех пилотных регионов – Республики Тыва, Астраханской и Белгородской областей.
В нашей республике проведение комплексных кадастровых работ планируется в 2019 году на территории Тарбагатайского района в 4 кадастровых кварталах, что существенно не повлияет на ситуацию в регионе. На сегодняшний день в Едином государственном реестре недвижимости содержится информация о более 450 тысячах земельных участках Республики Бурятия. И только у 50 процентов из них определены точные границы.
20.06.2018

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться