УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 507-р внесены изменения в приложение к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 г. № 368-р «Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал», согласно которым из границ водоохранной зоны озера Байкал исключены территории населенных пунктов. Ограничения, связанные с установлением водоохранной зоны, определены ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ и не запрещают оборот земельных участков, а связаны только с недопущением видов деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ограничение в обороте земельных участков связано с их нахождением на территории участка всемирного наследия «Озеро Байкал».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

Еще один участок исключен из территории лесничества

Еще один участок исключен из территории лесничества
В апреле еще один житель Прибайкальского района воспользовался правом на «лесную амнистию». Для этого он представил заявление в Управление Росреестра по Республике Бурятия. Государственный регистратор прав, рассмотрев представленные заявителем документы, установил возможность применения положений Закона о лесной амнистии.
Данное заявление рассмотрено положительно, принято решение об исключении указанного участка из территории лесничества.
Напомним, что в августе 2017 года в Российской Федерации вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017г. №280-ФЗ, получивший известность как закон «о лесной амнистии». Данный закон направлен на устранение противоречий государственных реестров – Единого государственного реестра недвижимости и государственного лесного реестра. Положения данного закона преследуют целью защиту прав граждан на объекты недвижимости, но в то же время не исключают существующие механизмы сохранения лесов, особо охраняемых природных территорий и «зеленых щитов», то есть территорий, представляющих наибольшую экологическую ценность
«Например, граждане имеют право провести межевание своего участка, несмотря на пересечение с землями лесного фонда, если право собственности на земельный участок возникло до 1 января 2016 года. Кроме того, законом реализуется возможность поставить граничащий с лесом участок на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности, если на нем расположено здание, права на которое возникли до 1 января 2016 года и зарегистрированы в ЕГРН», - прокомментировала Баярма Дамбиева, главный специалист-эксперт отдела ведения ЕГРН Управления Росреестра по Республике Бурятия.
Всего в рамках реализации положений закона «о лесной амнистии» исключено 10 земельных участков из территории лесничеств.
16.05.2018

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться