УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 507-р внесены изменения в приложение к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 г. № 368-р «Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал», согласно которым из границ водоохранной зоны озера Байкал исключены территории населенных пунктов. Ограничения, связанные с установлением водоохранной зоны, определены ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ и не запрещают оборот земельных участков, а связаны только с недопущением видов деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ограничение в обороте земельных участков связано с их нахождением на территории участка всемирного наследия «Озеро Байкал».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

«Праздник со слезами на глазах…»

«Праздник со слезами на глазах…»
9 мая – великая дата в истории страны. В этом празднике – величие нашего народа, мужество и героизм поколения победителей. Это боль и слезы радости, это память, уважение и бесконечная признательность тем, кто защитил мир от фашизма. Они не просто выстояли, они отстояли. И теперь их победа - это наша память...
Накануне 73 годовщины Победы в Великой Отечественной войне члены Молодежного совета Управления Росреестра по Республике Бурятия во главе с руководителем Ириной Шаргаевой поздравили с наступающим праздником ветеранов и тружеников тыла, вручили памятные подарки. Данное мероприятие стало давней хорошей традицией. Каждый год в преддверии великого праздника они с радостью встречают гостей.
«День победы – это возможность отдать дань уважения всем, кто воевал или работал в тылу в годы войны. Поколение ветеранов уходит. Но тех немногих ветеранов, живущих в нашей республике, мы ежегодно чествуем. И нам очень хочется, чтобы осталась память о тех, кто пока еще может нам рассказать о том времени», - поделился Михаил Рычков, председатель Молодежного совета Управления Росреестра по РБ.
Среди виновников торжества – Михаил Елисеевич Попов, уроженец с. Душелан Баргузинского района. Михаил Елисеевич, один из немногих фронтовиков – западников, ныне здравствующих, на фронт ушел в декабре 1941 г. За 15 дней до победы под г. Кинегсберг молодой солдат получил тяжелое ранение. С войны Михаил Елисеевич вернулся  без руки.
Об отваге Михаила Елисеевича говорят ордена и медали. Первой его наградой стала медаль «За боевые заслуги», следующей  - «Орден Отечественной войны 2 степени» за освобождение Литвы. Также на груди ветерана сияют медали «За отвагу», «За взятие Кинегсберга», «За взятие Берлина». При освобождении Белоруссии маршал К.К. Рокоссовский лично вручил «Орден Красной Звезды» молодому бойцу.
«Михаил Елисеевич – человек с большой буквы. В Баргузинском районе его ценят и уважают», -  рассказал Андрей Бутуханов, начальник Баргузинского отдела управления Росреестра по РБ.
Та война стала тяжелым испытанием для наших отцов, дедов и прадедов, для всего народа бывшего Советского Союза. Из нашей республики на фронт ушло более 120 тысяч человек –  каждый пятый житель республики; погибло более 39 тысяч  уроженцев Бурятии - каждый третий, из ушедших на фронт; пропало без вести почти 17 тысяч военнослужащих.
Наша задача состоит в том, чтобы не растерять всю ценность этого праздника, чтобы по крупицам донести все подвиги наших дедов. От того, как мы научимся ценить историю сегодня, зависит наше будущее.
11.05.2018

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться