УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 507-р внесены изменения в приложение к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 г. № 368-р «Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал», согласно которым из границ водоохранной зоны озера Байкал исключены территории населенных пунктов. Ограничения, связанные с установлением водоохранной зоны, определены ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ и не запрещают оборот земельных участков, а связаны только с недопущением видов деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ограничение в обороте земельных участков связано с их нахождением на территории участка всемирного наследия «Озеро Байкал».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

Досудебное оспаривание кадастровой стоимости обсудили на круглом столе в Управлении Росреестра по Республике Бурятия

Досудебное оспаривание кадастровой стоимости обсудили на круглом столе в Управлении Росреестра по Республике Бурятия
25 апреля 2018 года в Управлении Росреестра по Республике Бурятия состоялся Круглый стол по вопросам досудебного оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости с участием представителей малого бизнеса, независимых оценщиков, представителей органов исполнительной власти.
Вопросы, так или иначе связанные с кадастровой стоимостью, не раз становились предметом нареканий со стороны арендаторов и собственников объектов недвижимости. В Республике Бурятия с каждым готдом увеличивается количество обращений в созданную при Управлении Росреестра комиссию по досудебному порядку рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости. Так, только за прошлый год поступило 426 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости, что превышает показатели 2016 года на 43%.
Представители малого бизнеса получили ответы на интересующие их вопросы о порядке направлений заявлений в Комиссию, основных причинах отклонения заявлений, сроках применения оспоренной величины стоимости. Специалисты Росреестра рассказали и о сложившейся в республике практике оспаривания налогооблагаемой базы в судебном порядке.
Участникам круглого стола был проявлен живой интерес к докладам, и в рамках дискуссии принято решение о разработке и направлении рекомендаций предпринимателям, оценщикам по вопросам досудебного оспаривания кадастровой стоимости.
27.04.2018

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться