УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 507-р внесены изменения в приложение к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 г. № 368-р «Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал», согласно которым из границ водоохранной зоны озера Байкал исключены территории населенных пунктов. Ограничения, связанные с установлением водоохранной зоны, определены ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ и не запрещают оборот земельных участков, а связаны только с недопущением видов деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ограничение в обороте земельных участков связано с их нахождением на территории участка всемирного наследия «Озеро Байкал».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

Росреестр напоминает: при проведении межевания земельных участков согласуйте границы с соседями

Управление Росреестра по Республике Бурятия напоминает гражданам о том, что при проведении межевания земельных участков их границы подлежат согласованию с заинтересованными лицами, в большинстве случаев ими выступают соседи.  Согласование местоположения границ проводится на собрании заинтересованных лиц или через согласование в индивидуальном порядке. Извещение о проведении собрания может быть вручено лично под расписку, направлено по электронному адресу или почтовым отправлением. Кроме того, его могут опубликовать в СМИ, в которых размещается официальная информация соответствующего муниципального образования.
Публикация извещения в СМИ о проведении соответствующего собрания допускается, если:
- в ЕГРН отсутствуют сведения об адресе электронной почты или о почтовом адресе заинтересованного лица;
- направленное посредством почтового отправления извещение вернулось с  отметкой о невозможности его вручения;
- смежный земельный участок расположен в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и относится к имуществу общего пользования либо входит в состав земель сельскохозяйственного назначения и находится в собственности более чем пяти лиц, а также если входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;
- земельные участки, в отношении которых выполняются кадастровые работы, являются лесными участками.
Результатом проведенных работ является изготовление кадастровым инженером межевого плана. Собственнику либо его законному представителю необходимо представить данный план в офисы приема МФЦ или филиала «Федеральной кадастровой палаты Росреестра» по РБ для внесения изменений в Единый государственный реестр недвижимости.
На сегодняшний день в Едином государственном реестре недвижимости содержится информация о более 450 тысячах земельных участках Республики Бурятия. И только у 50 процентов из них определены точные границы.
Актуальные сведения о границах земельных участков помогают собственникам защитить свои права на землю при возникновении любого рода споров.
24.04.2018

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться