УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 507-р внесены изменения в приложение к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 г. № 368-р «Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал», согласно которым из границ водоохранной зоны озера Байкал исключены территории населенных пунктов. Ограничения, связанные с установлением водоохранной зоны, определены ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ и не запрещают оборот земельных участков, а связаны только с недопущением видов деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ограничение в обороте земельных участков связано с их нахождением на территории участка всемирного наследия «Озеро Байкал».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

Росреестр рекомендует запрашивать сведения в ЕГРН

Приобретение недвижимости является неотъемлемой частью жизни любого человека. Данная процедура всегда требует повышенного внимания.
С 1 января 2017 г. Федеральным законом №218 создан Единый государственный реестр недвижимости. ЕГРН – это достоверный источник информации об объектах недвижимости на территории Российской Федерации.    
Выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах объекта содержит основные сведения об объекте недвижимости, в том числе:
- описание объекта недвижимости (вид, кадастровый номер, адрес, площадь, этаж, год постройки);
- общедоступные сведения о правообладателях;
- ограничения и обременения недвижимого имущества;
- конкретный получатель выписки и дата выдачи документа.
Запросить информацию возможно через МФЦ, филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Бурятия (ул. Ленина, 55).
Также граждане могут запросить услугу в электронном виде на портале Росреестра www.rosreestr.ru в разделе «Электронные услуги и сервисы» либо посредством сервиса «Личный кабинет правообладателя», для авторизации в котором используется учетная запись пользователя в Едином портале государственных услуг.
Изготовление бумажного документа занимает не более трех рабочих дней, электронного  варианта выписки - 1 день со дня получения органом регистрации прав заявки на предоставление сведений из ЕГРН. Кроме того, документ в электронном виде обойдется значительно дешевле: для физических лиц – 250 рублей, а бумажный аналог - 400.
Сведения из ЕГРН общедоступны и могут быть предоставлены любому заинтересованному лицу, за исключением информации, которая в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, запрещена для массового ознакомления.
Управление Росреестра по Республике Бурятия рекомендует тщательно проверять достоверность сведений об объекте  при любых сделках с недвижимостью во избежание риска быть введенными в заблуждение недобросовестными продавцами.
18.04.2018

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться