УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 507-р внесены изменения в приложение к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 г. № 368-р «Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал», согласно которым из границ водоохранной зоны озера Байкал исключены территории населенных пунктов. Ограничения, связанные с установлением водоохранной зоны, определены ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ и не запрещают оборот земельных участков, а связаны только с недопущением видов деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ограничение в обороте земельных участков связано с их нахождением на территории участка всемирного наследия «Озеро Байкал».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

В Управлении Росреестра Бурятии обсудили практику осуществления земельного надзора

В Управлении Росреестра Бурятии обсудили практику осуществления земельного надзора
В рамках проведения мероприятий, посвящённых 10-летию образования Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Управлением Росреестра по Республике Бурятия проведено заседание круглого стола по теме «Практика осуществления государственного земельного надзора в Республике Бурятия».
В заседании круглого стола приняли участие представители Прокуратуры РБ,  Министерства внутренних дел РБ, Управления Росприроднадзора по РБ, Управления Россельхознадзора по РБ,  Байкальского Управления Росприроднадзора, Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ, Министерства имущественных и земельных отношений Республики Бурятия, органов, осуществляющих муниципальный земельный контроль.
В докладах озвучены актуальные проблемы, возникающие при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, в том числе при взаимодействии с иными контролирующими органами.
Отмечено, что не на все запросы об оказании содействия в установлении личности граждан, поступившие в органы МВД от Управления Росреестра, направляются ответы. Рекомендовано заключить соглашение о взаимодействии и проводить сверку запросов и ответов с МВД РБ.
Обращено внимание на то, что сведения о проведенных проверках и выявленных нарушениях в соответствии с Федеральным законом о государственной регистрации недвижимости должны вноситься в Единый государственный реестр недвижимости. Решили совместно с Управлениями Россельхознадзора и Росприроднадзора согласовать форму представления указанной информации.
Озвучены проблемы, возникающие при осуществлении контроля за уплатой  административных штрафов. Предложено проводить сверку с Управлением службы судебных приставов по исполнительным документам и принятым по ним постановлениям.
Управлением Россельхознадзора освещены проблемы, возникающие при осуществлении контрольно-надзорной деятельности на землях сельскохозяйственного назначения. Обращено внимание на то, что неиспользование земельного участка, предназначенного для сельхозиспользования, может быть установлено только по результатам лабораторных исследований. В связи с чем, Управлению Росреестра при выявлении признаков таких нарушений рекомендовано направлять информацию Управлению Россельхознадзора для проведения проверок и соответствующих лабораторных исследований.
Представителем Прокуратуры Республики Бурятия рекомендовано проведение постоянного анализа ситуации по использованию земель при осуществлении муниципального земельного контроля, обращено внимание на необходимость согласования предложений по формированию плана проверок с Управлением Росреестра, указано на типичные нарушения, допущенные органами местного самоуправления при осуществлении муниципального земельного контроля.  
23.03.2018

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться