УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 507-р внесены изменения в приложение к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 г. № 368-р «Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал», согласно которым из границ водоохранной зоны озера Байкал исключены территории населенных пунктов. Ограничения, связанные с установлением водоохранной зоны, определены ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ и не запрещают оборот земельных участков, а связаны только с недопущением видов деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ограничение в обороте земельных участков связано с их нахождением на территории участка всемирного наследия «Озеро Байкал».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

СОБСТВЕННИК ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОХРАННОСТЬ РАСПОЛОЖЕННОГО НА НЕМ ГЕОДЕЗИЧЕСКОГО ПУНКТА

СОБСТВЕННИК ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОХРАННОСТЬ РАСПОЛОЖЕННОГО НА НЕМ ГЕОДЕЗИЧЕСКОГО ПУНКТА
В нашем регионе по-прежнему остро стоит вопрос по обеспечению сохранности геодезических пунктов. Всего на территории Бурятия учтено более 20 тысяч таких пунктов.
Геодезические пункты – это носители координат. Важность сохранности этих пунктов заключается в том, что геодезические сети позволяют равномерно и с необходимой точностью распространить на всю территорию страны единую систему координат и высот, а так же обеспечить решение множества инженерно-технических задач для народного хозяйства, науки и обороны страны. Геодезические пункты и центры этих пунктов относятся к федеральной собственности, находятся под охраной государства и рассчитаны на использование в течение длительного времени.
Законодательством Российской Федерации установлена обязанность собственников земельных участков, на которых находятся геодезические и другие специальные знаки, обеспечивать их сохранность. Пункты государственной геодезической сети, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной собственности, передаются для наблюдения за сохранностью органам местного самоуправления. Кроме того, владельцы и пользователи земельных участков, на которых размещены геодезические пункты, обязаны уведомлять Росреестр обо всех случаях повреждения или уничтожения геодезических пунктов, а также предоставлять возможность подъезда/подхода к геодезическим пунктам при проведении геодезических и картографических работ. Все, что требуется от землепользователя – не ломать геодезический пункт и не препятствовать деятельности лиц, занимающихся геодезическими работами.
   «Уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей влечет административный штраф в размере до 200 тысяч рублей», - прокомментировал начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по РБ Александр Баранников.
22.03.2018

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться