УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 507-р внесены изменения в приложение к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 г. № 368-р «Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал», согласно которым из границ водоохранной зоны озера Байкал исключены территории населенных пунктов. Ограничения, связанные с установлением водоохранной зоны, определены ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ и не запрещают оборот земельных участков, а связаны только с недопущением видов деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ограничение в обороте земельных участков связано с их нахождением на территории участка всемирного наследия «Озеро Байкал».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

В Бурятии Росреестр провел Единый день консультаций

В Бурятии Росреестр провел Единый день консультаций
1 марта Управление Росреестра по Республике Бурятия провело Единый день консультаций по всей республике. Данное мероприятие, приуроченное к 10-летию образования Росреестра и 20-летию создания системы регистрации прав, посетило около 300 граждан, из которых половина пришлась на вопросы в сфере предоставления услуг Росреестра.
«Мы не только провели консультации по разным животрепещущим вопросам, но и донесли до граждан, какие услуги оказывает Росреестр. А также рассказали о том, как, не выходя из дома, заявители могут оформить право собственности и совершить какие-то сделки с недвижимостью через Интернет», - рассказала руководитель Управления Росреестра по Республике Бурятия Ирина Шаргаева.  
Множество вопросов связано с установлением границ земельных участков и внесением их в Единый государственный реестр недвижимости, регистрацией прав на недвижимость. Так, сотрудники Росреестра пояснили, что владелец земельного участка может обратиться к кадастровому инженеру для установления границ участка.
Было много вопросов, связанных с начислением налога, рассчитываемого от кадастровой стоимости объекта. Специалисты Росреестра разъяснили, что в случае, если граждане считают, что стоимость их объекта недвижимости завышена, то они вправе обратиться в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости для ее уменьшения, действующую при Росреестре.
«Я услышала по радио, что 1 марта Росреестр оказывает консультации для граждан и пришла, не раздумывая. Вопрос мой связан с оформлением права собственности на дом в упрощенном порядке. Специалисты все подробно разъяснили и дали рекомендации. Я очень довольна, полученной консультацией. Хотелось бы пожелать Росреестру почаще проводить такие мероприятия для граждан», - поделилась впечатлениями жительница Улан-Удэ.
Напоминаем, что у граждан, которые не успели проконсультироваться в Единый день консультаций, всегда есть возможность позвонить по Единому справочному телефону Росреестра – 8-800-100-34-34, по которому также можно записаться на консультацию в удобное  время.
07.03.2018

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться