УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 507-р внесены изменения в приложение к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 г. № 368-р «Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал», согласно которым из границ водоохранной зоны озера Байкал исключены территории населенных пунктов. Ограничения, связанные с установлением водоохранной зоны, определены ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ и не запрещают оборот земельных участков, а связаны только с недопущением видов деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ограничение в обороте земельных участков связано с их нахождением на территории участка всемирного наследия «Озеро Байкал».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

Когда не обойтись без нотариуса?

Управление Росреестра по Республике Бурятия напоминает, что в соответствии со ст. 42 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» нотариальному удостоверению подлежат все сделки (купля - продажа, дарение, мена) по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество. А также сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом: при опеке или если речь идет о доверительном управлении; сделки по отчуждению недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему ребенку или признанному ограниченно дееспособным взрослому гражданину; сделки, при которых заявление и документы на регистрацию права, ограничения или обременения права представляются почтовым отправлением. Кроме того, обязательного нотариального удостоверения требуют некоторые виды доверенностей: на представление заявления на государственный кадастровый учёт или государственную регистрацию прав и необходимых документов; на совершение сделок, требующих нотариальной формы; на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами.
С нотариально заверенным договором покупатель может самостоятельно, без продавцов, обратиться в МФЦ. Государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенных сделок осуществляется в течение пяти рабочих дней с момента приема документов в МФЦ. Если документы подаются непосредственно нотариусом в электронном виде, срок регистрации сокращается до одного дня.
Согласно Федеральному закону N218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» законность нотариально удостоверенной сделки государственным регистратором не проверяется. Нотариус несёт полную имущественную ответственность за ущерб, причиненный по его вине.
Также обращаем ваше внимание на то, что не все сделки с недвижимостью требуют удостоверения у нотариуса. Однако, закон не запрещает это делать в добровольном порядке. И нотариус с удовольствием окажет вам свою услугу.
29.01.2018

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться