УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Начавшаяся в Российской Федерации с 2003 года муниципальная реформа обязала органы власти всех субъектов Российской Федерации до 1 января 2005 года установить границы муниципальных образований согласно новыми требованиями и наделить муниципальные образования соответствующим статусом. Определение границ муниципальных образований является одной из основ организации местного самоуправления, устанавливающей территорию, в пределах которой осуществляется управление и обеспечивается реализация отдельных государственных полномочий, переданных муниципальным образованиям.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

Как быстро и качественно получить услуги Росреестра?

Управление Росреестра по Республике Бурятия напоминает, что многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг являются посредниками между заявителем и Росреестром и призваны сделать процесс получения государственных услуг проще и доступнее. МФЦ осуществляют прием документов, необходимых для оказания определенной услуги, по принципу «одного окна». Принятые от граждан документы на предоставление госуслуги МФЦ передает в орган регистрации в максимально короткие сроки – не позднее одного рабочего дня с даты приема.
В МФЦ предоставлена возможность получить следующие виды услуг Росреестра: предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), кадастровый учет и регистрация прав на недвижимость. С помощью выписки из ЕГРН покупатель сможет определить, не вводит ли его продавец в заблуждение предоставлением недостоверных сведений, а также избежать иных случаев мошенничества с недвижимостью.
Для получения государственных услуг Росреестра жители вправе обратиться в любой офис на территории республики с необходимым пакетом документов, если объект недвижимости находится в пределах региона. Выдача готовых документов производится по месту их приема (если иное не указано в заявлении).
Сегодня по принципу «одного окна» на всей территории республики работают 24 офиса многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг и 181 территориально-обособленное структурное подразделение.
Всю необходимую информацию по размещению офисов МФЦ вы можете найти на официальном сайте МФЦ по адресу - www.mfc.govrb.ru.
22.01.2018

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться