УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 507-р внесены изменения в приложение к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 г. № 368-р «Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал», согласно которым из границ водоохранной зоны озера Байкал исключены территории населенных пунктов. Ограничения, связанные с установлением водоохранной зоны, определены ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ и не запрещают оборот земельных участков, а связаны только с недопущением видов деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ограничение в обороте земельных участков связано с их нахождением на территории участка всемирного наследия «Озеро Байкал».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

8 участков исключены из территории лесничества

В августе 2017 года в Российской Федерации вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017г. №280-ФЗ, получивший известность как закон «о лесной амнистии».
Управление Росреестра по Республике Бурятия сообщает, что принятый закон, в первую очередь, касается имеющих правоустанавливающие документы на недвижимость пользователей земельных участков, расположенных на территориях, граничащих с лесными землями.  
Закон «о лесной амнистии» установил принцип безусловного приоритета сведений Единого государственного реестра недвижимости относительно сведений Государственного лесного реестра и нацелен на защиту прав граждан и юридических лиц, являющихся добросовестными приобретателями объектов недвижимости.
В целом принятый закон призван обеспечить гарантированную защиту зарегистрированного государством права собственности на недвижимое имущество.
Управление Росреестра по Республике Бурятия в рамках реализации положений закона «о лесной амнистии» уже рассмотрело 8 заявлений граждан об уточнении границ садоводческих участков в Прибайкальском районе, одновременно исключив их площадь из территории лесничества.
Таким образом, добросовестные приобретатели земельных участков, при наличии на руках правоустанавливающих документов подготовленных до 1 января 2016 года, в том числе органами местного самоуправления, вправе обратиться за государственной регистрацией права вне зависимости от нахождения участка на землях лесного фонда.
Вместе с тем, следует отметить, до внесения изменений в федеральный закон «Об охране озера Байкал» закон «о лесной амнистии» в границах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории не действует в связи с запретом на перевод расположенных вокруг озера Байкал защитных лесов в земли иных категорий. Президентом Российской Федерации в августе 2017 года дано поручение федеральным органам власти о внесении соответствующих изменений в законодательство.
19.01.2018

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться