УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 507-р внесены изменения в приложение к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 г. № 368-р «Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал», согласно которым из границ водоохранной зоны озера Байкал исключены территории населенных пунктов. Ограничения, связанные с установлением водоохранной зоны, определены ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ и не запрещают оборот земельных участков, а связаны только с недопущением видов деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ограничение в обороте земельных участков связано с их нахождением на территории участка всемирного наследия «Озеро Байкал».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

Росреестр: жалобы на неисполнение обязанностей конкурсного управляющего

Напомним, что Росреестр не уполномочен проводить проверки деятельности конкурсных управляющих.
На основании поступившей жалобы граждан и юридических лиц должностные лица Росреестра составляют протоколы об административных правонарушениях в отношении конкурсных управляющих только при наличии данных, свидетельствующих о неисполнении конкретной обязанности, установленной пунктом 2 статьи 129 Закона о банкротстве (опубликовать в установленные сроки сообщение о введении процедуры, принять в ведение имущество должника, провести его инвентаризацию, привлечь оценщика для его оценки).
          Влиять на ускорение процедуры банкротства, контролировать процесс погашения задолженности по заработной плате бывших работников предприятий-банкротов Росреестр не уполномочен. Установлено, что вопрос введения соответствующей процедуры банкротства, сроки ее проведения разрешает Арбитражный суд, в производстве которого находится  дело о банкротстве.
Граждане, перед которыми имеется задолженность по выплате заработной платы, относятся к конкурсным кредиторам второй очереди реестра требований кредиторов без права голосования на собрании кредиторов. Работнику следует убедиться, включены ли его требования в данный реестр и в каком объеме, направив запрос конкурсному управляющему.
           Конкурсный управляющий обязан провести собрание бывших работников, из числа которых выбирается представитель.
          Представитель участвует без права голоса в собраниях кредиторов должника, проводимых конкурсным управляющим не реже чем один раз в три месяца, а также знакомится с отчетом о его деятельности, иной информацией о ходе процедуры.
           Налоговые органы также обладают правами конкурсных кредиторов, их требования, в том числе по страховым взносам включаются в реестр. Они могут голосовать на собрании кредиторов за завершение процедуры конкурсного производства. Но решение о завершении принимает Арбитражный суд.
Более действенным и эффективным считаем обращение с жалобой на ненадлежащее исполнение конкурсным управляющим своих обязанностей.
          Гражданин может обратиться с жалобой на конкурсного управляющего в Арбитражный суд, в Управление Росреестра по Республике Бурятия, в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих.
28.12.2017

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться