УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 507-р внесены изменения в приложение к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 г. № 368-р «Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал», согласно которым из границ водоохранной зоны озера Байкал исключены территории населенных пунктов. Ограничения, связанные с установлением водоохранной зоны, определены ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ и не запрещают оборот земельных участков, а связаны только с недопущением видов деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ограничение в обороте земельных участков связано с их нахождением на территории участка всемирного наследия «Озеро Байкал».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

Регистрация прав на объекты индивидуального жилищного строительства

Регистрация прав на объекты  индивидуального жилищного строительства
Управление Росреестра по Республике Бурятия напоминает заявителям о действующем до 1 марта 2018 года порядке регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства.
К объектам индивидуального строительства относятся отдельно расположенные жилые дома, имеющие не более трех этажей и предназначенные для проживания одной семьи.
В соответствии с действующим законодательством для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый на земельном участке, предназначенном для этой цели, либо на земельном участке, расположенном в границе населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства, необходимо представить технический план объекта и правоустанавливающий документ на участок. При этом сведения о таких объектах указываются в техническом плане на основе разрешения на строительство или декларации об объекте недвижимости.
Внимание! После 1 марта 2018 года для совершения указанных учетно-регистрационных действий необходимо будет наличие разрешения на ввод в эксплуатацию объекта индивидуального жилищного строительства.
Вместе с тем, указанные положения законодательства не исключают возможность, и сейчас зарегистрировать право собственности на индивидуальный жилой дом таким способом при наличии оформленных прав на земельный участок.
Управление Росреестра по Республике Бурятия обращает внимание правообладателей на размер госпошлины за государственную регистрацию права. Для физического лица госпошлина за регистрацию права на объект индивидуального жилищного строительства составит 350 рублей.
11.09.2017

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться