УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 507-р внесены изменения в приложение к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 г. № 368-р «Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал», согласно которым из границ водоохранной зоны озера Байкал исключены территории населенных пунктов. Ограничения, связанные с установлением водоохранной зоны, определены ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ и не запрещают оборот земельных участков, а связаны только с недопущением видов деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ограничение в обороте земельных участков связано с их нахождением на территории участка всемирного наследия «Озеро Байкал».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

Управление Росреестра предупреждает, что достоверные сведения из ЕГРН можно получить только из официальных ресурсов Росреестра

Управление Росреестра по Республике Бурятия обращает внимание жителей региона о том, что в сети интернет появились сайты, ресурсы, использующие официальную символику Росреестра и предлагающие услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Нередко на таких ресурсах пользователям предлагают бесплатные по закону услуги за плату либо размер платы существенно превышает установленные законом тарифы.
Информация, полученная на таких сайтах, не может гарантировать достоверность и актуальность сведений об объектах недвижимости, зарегистрированных правах, ограничениях (обременениях) права.
Обращаем внимание, что единственным официальным источником получения государственных услуг Росреестра в электронном виде является сайт Росреестра  - https://rosreestr.ru. Никаких представителей и посредников у Росреестра нет. Сайты с другими названиями никакого отношения к ведомству не имеют. Документы, подготовленные по результатам предоставления государственной услуги,  заверяются электронной подписью органа регистрации прав.
Росреестр не несет ответственности за информацию, содержащуюся на прочих сайтах, использующих символику ведомства.
Сообщаем, что на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru посредством сервисов «Публичная кадастровая карта», «Справочная информация по объектам недвижимости онлайн», «Личный кабинет правообладателя» пользователи могут бесплатно получать общедоступные сведения, содержащиеся в ЕГРН. А посредством сервиса «Получение сведений ЕГРН» - запросить в электронном виде выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости; выписку из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости; выписку из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости; выписку из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документов.
Условием получения в электронном виде сведений ограниченного доступа, например, в виде выписки из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости, является наличие у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи.
Следует отметить, что размер платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, в электронном виде ниже платы предоставления сведений в бумажном виде, посредством личного обращения в офисы приема МФЦ.
06.09.2017

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться