УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 507-р внесены изменения в приложение к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 г. № 368-р «Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал», согласно которым из границ водоохранной зоны озера Байкал исключены территории населенных пунктов. Ограничения, связанные с установлением водоохранной зоны, определены ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ и не запрещают оборот земельных участков, а связаны только с недопущением видов деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ограничение в обороте земельных участков связано с их нахождением на территории участка всемирного наследия «Озеро Байкал».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

Как оформить право собственности квартиры в новостройке

В Республике Бурятия активно строятся новые «высотки», а граждане не менее активно вкладываются в новостройки. Каким образом стать законным собственником своей долгожданной квартиры после ввода многоквартирного дома в эксплуатацию?
Когда дом будет сдан в эксплуатацию, сам дом, все входящие в него квартиры, нежилые помещения, машино-места (если таковые имеются), а также общее имущество многоквартирного дома должны быть одновременно поставлены на государственный кадастровый учет. В отличие от прошлых лет, когда с заявлением о постановке на учет должны были обращаться сами граждане, теперь это забота уполномоченного органа, которым выдано разрешение на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию.
После того, как многоквартирный дом и все помещения в нем будут поставлены на учет, то есть каждый объект получит свой уникальный кадастровый номер, можно обращаться за государственной регистрацией права собственности на квартиру (кладовую, машино-место) - одним словом, объект долевого строительства. Для этого заявителю необходимо уплатить государственную пошлину в размере 2000 рублей и представить следующие документы:
1. Договор участия в долевом строительстве или договор об уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве, если такой договор об уступке прав требований заключен.
Следует отметить, что необходимо предоставить подлинный экземпляр договора, который в последующем вернется правообладателю.
2) Передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства (в двух подлинных экземплярах).
Внимание! С 1 января 2017 года внесены изменения в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве», согласно которым к передаточному акту или иному документу о передаче объекта долевого строительства прилагается инструкция по эксплуатации объекта долевого строительства, которая является неотъемлемой частью передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
3) если объект недвижимости был приобретен, в том числе на кредитные средства, то необходимо представить кредитный договор и закладную, выдаваемую банком. В этом случае помимо регистрации права будет осуществлена регистрация залога в силу закона.
Срок регистрации составляет до 9 рабочих дней, если право собственности регистрируется без ипотеки, если же с ипотекой, не более 7 рабочих дней, в электронном виде – 5 рабочих дней.
Проведенная государственная регистрация права в настоящее время удостоверяется выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
28.08.2017

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться