УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 507-р внесены изменения в приложение к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 г. № 368-р «Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал», согласно которым из границ водоохранной зоны озера Байкал исключены территории населенных пунктов. Ограничения, связанные с установлением водоохранной зоны, определены ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ и не запрещают оборот земельных участков, а связаны только с недопущением видов деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ограничение в обороте земельных участков связано с их нахождением на территории участка всемирного наследия «Озеро Байкал».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

Кадастровая стоимость объекта недвижимости

Кадастровая стоимость объекта недвижимости
Часто граждан интересуют вопросы, связанные с кадастровой стоимостью  объектов недвижимости: как узнать кадастровую стоимость своего земельного участка, как проводится оценка, каким нормативным актом утверждены результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов и т.д.
Кадастровая стоимость земельного участка - это публичный эквивалент стоимости земельного участка, который учитывается при исчислении земельного налога, арендной платы за пользование земельными участками, выкупной стоимости земельного участка при его приобретении, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством.
Порядок определения кадастровой стоимости земельных участков регламентирован законодательством достаточно подробно. В его основу положено определение удельного показателя кадастровой стоимости земельного участка в пределах одного кадастрового квартала и (или) муниципального образования в разрезе различных видов разрешенного использования земельных участков. Значения данных показателей определяются по результатам проведения государственной кадастровой оценки земель.
Согласно Федеральному закону «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» кадастровая оценка проводится в разрезе категории земель не реже 1 раза в пять лет, но не чаще 1 раза в 3 года.
Оценкой объектов недвижимого имущества занимаются оценочные организации, которые выбираются на конкурсной основе, путем проведения аукциона на выполнение данных работ.
Получить информацию о кадастровой стоимости земельного участка можно на Портале Росреестра или обратиться в офисы приема-выдачи документов Кадастровой палаты или МФЦ. При использовании онлайн-сервисов для получения информации о кадастровой стоимости участка необходимо в открывшемся поле ввести кадастровый номер или адрес объекта недвижимости. В открывшемся окне появится информация об объекте недвижимости, в том числе и кадастровая стоимость.
При постановке на государственный кадастровый учет и внесении изменений в характеристики объектов недвижимости Кадастровая палата рассчитывает величину кадастровой стоимости исходя из утвержденных удельных показателей.
25.08.2017

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться