УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Начавшаяся в Российской Федерации с 2003 года муниципальная реформа обязала органы власти всех субъектов Российской Федерации до 1 января 2005 года установить границы муниципальных образований согласно новыми требованиями и наделить муниципальные образования соответствующим статусом. Определение границ муниципальных образований является одной из основ организации местного самоуправления, устанавливающей территорию, в пределах которой осуществляется управление и обеспечивается реализация отдельных государственных полномочий, переданных муниципальным образованиям.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

«Телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия

Вопрос противодействия коррупции для Росреестра всегда актуален. Любая государственная структура, являющаяся поставщиком государственных услуг для населения, в том числе Росреестр, сталкивается с питательной средой для коррупционных действий. Росреестр оказывает государственные услуги, как физическим, так и у юридическим лицам. Кроме того, Росреестр осуществляет и контрольно-надзорные функции. Ежедневно сотрудники Управления Росреестра по Республике Бурятия  взаимодействуют с неограниченным количеством граждан.
Федеральным законом от 25 декабря 2008 г.  № 273-ФЗ определено понятие противодействия коррупции как деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:
•    по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции;
•    по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений;
•    по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

Работа по противодействию коррупции – это систематическая работа всех структурных подразделений Управления Росреестра по Республике Бурятия, неразрывно связанная с основными направлениями деятельности подразделений.
В целях обеспечения открытости мер по противодействию коррупции, принимаемых органами государственной власти, на официальных сайтах государственных органов размещены подразделы, посвященные вопросам противодействию коррупции.  
Об имевших место коррупционных проявлениях, сведениях о несоблюдении государственными служащими Управления Росреестра по Республике Бурятия, установленных законом запретов и ограничений, а также требований к служебному поведению государственных гражданских служащих граждане беспрепятственно могут сообщать по следующим каналам связи:
1. Электронные сообщения граждан направляются на официальный электронный адрес Управления  03_upr@rosreestr.ru.
2. Письменные   обращения    граждан    направляются   по   адресу: ул. Борсоева, д.  13 е, г.Улан-Удэ, 670000.
3. «Телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции:
-Управления Росреестра по Республике Бурятия (3012) 21-78-24
- Росреестра (495) 917-38-25
«Телефон доверия» - канал связи с гражданами и организациями, созданный в целях получения дополнительной информации для совершенствования деятельности Управления Росреестра по Республике Бурятия по вопросам противодействия коррупции, оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления в деятельности гражданских служащих Управления Росреестра по Республике Бурятия, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан.
«Телефон доверия» функционирует ежедневно, круглосуточно, без выходных и перерывов, в автоматическом режиме и оснащен системой записи поступающих обращений (функция «автоответчик»).
По «телефону доверия»  по вопросам противодействия коррупции принимается и рассматривается информация о фактах:
•    коррупционных проявлений в действиях государственных гражданских служащих Управления;
•    конфликта интересов в действиях (бездействии) государственных гражданских служащих Управления;
•    несоблюдения государственными гражданскими служащими Управления ограничений и запретов, в отношении которых законодательством Российской Федерации такие запреты и ограничения установлены.

Не рассматриваются:
•    анонимные обращения (без указания фамилии, имени гражданина, направившего обращение);
•    обращения, не содержащие почтового адреса или адреса электронной почты, по которому должен быть направлен ответ, а также обращения, аудиозапись которых неразборчива и не понятна;
•    обращения, не касающиеся коррупционных действий гражданских служащих Управления.
    Конфиденциальность обращения гарантируется.
Рассмотрение обращений, поступивших по «телефону доверия», осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Обращаем внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступлении.
21.08.2017

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться