УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 507-р внесены изменения в приложение к Распоряжению Правительства Российской Федерации от 05.03.2015 г. № 368-р «Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал», согласно которым из границ водоохранной зоны озера Байкал исключены территории населенных пунктов. Ограничения, связанные с установлением водоохранной зоны, определены ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ и не запрещают оборот земельных участков, а связаны только с недопущением видов деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Ограничение в обороте земельных участков связано с их нахождением на территории участка всемирного наследия «Озеро Байкал».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

С Днем Рождения, Анна Ипатьева!

«О проводимых мероприятиях по снижению количества приостановлений и отказов в осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации права»


В целях реализации плана мероприятий «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»,  утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.12.2012 № 2236-р. (далее – «Дорожная карта»), а также во исполнение поручения руководителя Росреестра В.В. Абрамченко от 03.04.2017 г. №18-04107-ВА/17 «О повышении качества государственных услуг» Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия (далее - Управление) был проведен детальный анализ причин принятия государственными регистраторами прав решений о приостановлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации права.
Одной из причин принятия таких решений является не соблюдение кадастровыми инженерами  требований действующего законодательства при подготовке технических и межевых планов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета
В рамках проводимой работы по снижению количества приостановлений и отказов, а также повышения качества оказания государственной услуги по государственной регистрации прав и государственному кадастровому учету недвижимого имущества, организованы горячие линии для кадастровых инженеров.
Также, Управлением проводятся семинары с кадастровыми инженерами, на которых обсуждаются ошибки, наиболее часто допускаемые при подготовке технических и межевых планов.
Прямая взаимосвязь между качеством приема документов и количеством принимаемых решений о приостановлении обеспечивает тесное взаимодействие Управления и МФЦ. Ежедневно специалисты МФЦ получают консультацию специалистов Управления в рамках организованной горячей линии.
Еженедельно Управление осуществляет мониторинг  допускаемых специалистами МФЦ ошибок. Выявленные ошибки обсуждаются на ежемесячных встречах со специалистами МФЦ, где также рассматриваются проблемные вопросы, возникающие в ходе приема документов, в форме «вопрос-ответ».
Проведение разъяснительных работ по выявленным ошибкам значительно способствует снижению принятия отрицательных решений государственными регистраторами прав.
Существенное количество решений о приостановлении государственной регистрации права связано с  нарушением установленного порядка предоставления земельных участков органами местного самоуправления.
В части осуществления государственного кадастрового учета причинами приостановлений являются не соответствие размера предоставляемого земельного участка требованиям к предельным (минимальным или максимальным) размерам земельных участков в соответствии с правилами землепользования и застройки, а также вида разрешенного использования земельного участка.
В целях устранения нарушений земельного законодательства государственные регистраторы прав по всем выявленным нарушениям информируют отдел государственного земельного надзора для внесения предложений в органы местного самоуправления о приведении в соответствие ненормативных правовых актов.  











10.07.2017

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться